Brasil se junta ao Paraguai como maior vítima de Messi com a seleção argentina

O melhor jogador do mundo agora tem cinco gols marcados contra brasileiros e paraguaios

Messi marcou o gol único do amistoso entre Brasil e Argentina, na Arábia Saudita (2019 Getty Images)

Por Redação do Esporte Interativo

Lionel Messi vive entre altos e baixos com a camisa da seleção argentina. Mas, quando o assunto é enfrentar a seleção brasileira, o camisa 10 tem conseguido viver mais momentos felizes do que tristes. Prova disso é que com o gol marcado nesta sexta-feira (15), o craque colocou o Brasil como sua maior vítima com a camiseta albiceleste, ao lado do Paraguai, com cinco gols sofridos.

O primeiro deles aconteceu em 2010, contra, na época, o time que era dirigido por Mano Menezes. Aos 46 minutos do segundo tempo, ele arrancou em velocidade para vencer a zaga e o goleiro Victor. Dois anos depois, fez um hat-trick na vitória argentina por 4 a 3. O último deles, no amistoso desta sexta (15), aconteceu no rebote da penalidade que o próprio melhor do mundo desperdiçou.

O histórico de Messi contra o Brasil também é bom nas categorias de base. Em 2005, ele marcou duas vezes contra a equipe canarinho. Um gol no Sul-Americano Sub-20 e outro no Mundial da mesma categoria.