Com gol no fim, Avaí vence o Sampaio Corrêa e está de volta à Série A do Brasileirão

Valdívia e Renato conduziram a virada do Leão da Ilha na Ressacada lotada na última rodada da Série B

Valdívia comemora gol de empate para o Avaí I Foto: R.Pierre / Gazeta Press

O Avaí está de volta para a Série A do Campeonato Brasileiro. O Leão da Ilha derrotou o Sampaio Corrêa por 2x1, de virada, na tarde deste domingo (28), no estádio da Ressacada, em partida válida pela última rodada da Série B.

Os donos da casa até começaram perdendo o jogo, quando Ciel fez uma boa jogada e abriu o placar para o Sampaio. Aos 28 minutos, o árbitro Marcelo de Lima Henrique marcou pênalti para o Avaí. Na cobrança, o goleiro Luiz Daniel fez a defesa, mas o juiz mandou a penalidade ser cobrada novamente por conta de uma invasão na área. Em nova batida, Valdívia empatou.

Porém, o empate não era suficiente para o Leão da Ilha garantir o acesso. Após a Bolívia Querida ter o lateral Watson expulso no segundo tempo, os donos da casa foram pra cima. Aos 43 da etapa final, Renato aproveitou a cobrança de escanteio de Valdívia, desviou de cabeça e virou o placar. Gol heróico, histórico e que colocou o Avaí na Série A.