Fortaleza vence o Colo-Colo e se classifica às oitavas da Libertadores pela 1ª vez

Leão do Pici terminou a fase de grupos na segunda colocação, atrás apenas do River Plate, da Argentina

Pikachu marcou o quarto gol do Fortaleza na partida I Foto: Bruno Oliveira / FEC

O Fortaleza foi até o Chile precisando de pelo menos um empate para se classificar às oitavas de final da Libertadores, mas derrotou o Colo-Colo por 4x3, na noite desta quarta-feira (25). Em sua primeira participação na competição continental, o Leão do Pici avança ao mata-mata.

A equipe brasileira abriu 2x0 com Romero e Moisés. O Colo-Colo conseguiu diminuir, mas a expulsão de Jeyson Rojas aos 6 minutos do segundo tempo atrapalhou os chilenos. O Fortaleza terminou a fase de grupos na segunda colocação do grupo F, atrás apenas do River Plate, da Argentina, que fez a segunda melhor campanha dessa fase.

Apesar da marca história, o clube cearense ainda não alcançou a melhor campanha de um nordestino na Libertadores. O Bahia, campeão brasileiro em 1988, chegou até às quartas-de-final na competição de 1989 e em 1960, e detém a melhor marca até o momento.