Gallardo supera Jorge Jesus e é eleito melhor treinador da América

Técnico do River Plate venceu a eleição mesmo com vice da Libertadores diante do Flamengo do português; Tite, campeão da Copa América, foi lembrado por jornalistas e recebeu 6 votos

Gallardo durante final da Copa da Argentina, vencida pelo River Plate
Gallardo durante final da Copa da Argentina, vencida pelo River Plate (2019 Getty Images)

Por Redação do Esporte Interativo

Deu zebra na eleição de melhor treinador da América? Em votação do 'El Pais', do Uruguai, Marcelo Gallardo contrariou as expectativas iniciais e superou Jorge Jesus nos votos dos jornalistas espalhados pelo continente.

O técnico do River Plate desbancou o português, apesar de derrotado no confronto pessoal pela Libertadores 2019, e levou o troféu para casa pela segunda vez consecutiva. Jesus ficou em segundo na eleição.

Na temporada, além do vice da Libertadores, Gallardo comandou os millonarios ao título da Recopa Sul-Amerciana, sobre o Athletico Paranaense, e também da Copa da Argentina. Atualmente, ele ocupa a quinta colocação do Campeonato Argentino. Já Jorge Jesus acumulou os títulos da Libertadores e do Campeonato Brasileiro. Ele encerrou o ano com o vice-mundial para o Liverpool.

• Marcelo Gallardo (River Plate) - 216 votos (58%)
  • Jorge Jesus (Flamengo) - 133 votos (36%)